Gesunde Getränke nach Bioland-Richtlinien

Den Grundstein für den organisch-biologischen Landbau, den Bioland kontinuierlich weiter entwickelt, legten die ersten Pioniere bereits vor über 50 Jahren. Heute ist Bioland der führende ökologische Anbauverband in Deutschland.

Die Wirtschaftsweise der Bioland-Betriebe basiert auf einer Kreislaufwirtschaft – ohne synthetische Pestizide und chemisch-synthetische Stickstoffdünger. Die Tiere werden artgerecht gehalten und die Lebensmittel schonend verarbeitet. Dies ermöglicht eine umweltverträgliche und nachhaltige Lebensmittelerzeugung.

Inzwischen arbeiten über 5.700 Biobauern und fast 1.000 Lebensmittelhersteller wie Bäckereien, Metzgereien, Molkereien, Brauereien, Mühlen, Restaurants und Safthersteller nach den sehr tiefgreifenden und ausführlichen Bioland-Richtlinien und den sieben Bioland-Prinzipien. Diese stehen für die Idee der zukunftsfähigen Methode, die Menschheit langfristig zu ernähren und dabei unsere natürlichen Lebensgrundlagen zu erhalten:

1. Im Kreislauf wirtschaften
2. Bodenfruchtbarkeit fördern
3. Tiere artgerecht halten
4. Wertvolle Lebensmittel erzeugen
5. Biologische Vielfalt fördern
6. Natürliche Lebensgrundlagen bewahren
7. Menschen eine lebenswerte Zukunft sichern

Die Produkte des Schlaraffenburger Streuobstprojekts werden alle nach den strengen Bioland-Richtlinien hergestellt. Das wird auf dem gesamten Weg von Bioland streng kontrolliert: Von der Bewirtschaftung der Streuobstwiesen, von denen die Äpfel für unsere Säfte kommen. Bis hin zur Abfüllung in den Keltereien. Deshalb dürfen alle Produkte das Bioland-Zeichen tragen. Damit Sie sicher wissen, dass Sie beste Qualität einkaufen.